ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА
ЖУРНАЛІСТІВ

Защитное стекло : 6D или бронепленка

231367 ПЕРЕГЛЯДІВ

Что прочнее защитное стекло или бронеплёнка? Экран iPhone достаточно прочный. Пробить его прямым точечным ударом практически нереально. Однако прямой удар или банальная мелочь у вас в кармане могут оставить нежелательные царапины на дисплее вашего айфона. В этом случае плёнка прекрасно защитит. Максимум поцарапаете плёнку, но не стекло дисплея. Что касается защитных стёкол, то с ними ваш дисплей также будет в полной безопасности. Прямой удар защитное стекло обязательно выдержит. Просто потому что сама экран достаточно прочный, то прямые удары он выдерживает. Но вот поцарапать это защитное стекло не получится. В отличии от плёнки на нём не останется никаких следов. Если ты носишь свой iPhone вместе с мелочью, то это одно. Но Айфоны редко попадают в плашмя. Таким образом, если твой телефон упадёт на угол, то скорее всего защитное стекло разлетится вместе с дисплеем при сильном ударе в уголок телефона.

Защитное стекло : 6D

Данное защитное стекло отличается ли чем-нибудь от 5D защитного стекла? Есть ли смысл вообще его покупать? В одной из своих прошлых публикаций мы писали про 3D защитное стекло, 5D защитное стекло, чем они отличаются друг от друга. Также мы писали, что все, что выше 5D является фикцией и тратить на эти защитные стекла деньги не стоит. Но времена меняются и появилось 6D защитное стекло, которое отличается от всех других своих предшественников. Чем именно? Чтобы объяснить, чем защитное стекло 6D отличается всех остальных, давайте вспомним о всех других защитных стёклах. Чтобы было удобнее сравнивать и понять все отличия. Начнем с классики с 2D. Таких защитных стекол сейчас почти нет. Это обычное защитное стекло. Фаски у него не сточены. По краям нет никаких округлений. Это обычное защитное стекло. Вот уже 2.5D - фаски немного закруглены, чтобы палец во время пользования не цеплялся за грани защитного стекла. 3D защитное стекло - это когда производители посидели и подумали, как так сделать, чтобы проклеить защитное стекло полностью (тогда как сделать идеальное стекло на то время было невозможно). Поэтому они сделали цветной периметр защитного стекла, под которым не видно не проклеенные белые участки. 3D защитное стекло проклеивается только по периметру. Этот вид стекла называется full screen. Дальше появляется 5D защитное стекло. Как мы и говорили ранее, это считалось венцом творения всех защитных стекол. Так как там был клей по всей поверхности стекла. Это защитное стекло было немного изогнуто. Поэтому с таким защитным стеклом возможно было полностью закрыть весь экран на почти 100%. Если на подкладке написано full screen, то здесь клей только по периметру. Если full glue, то клей остается по все поверхности защитного стекла. Один смартфон может пережить переклейку 10-30 защитных стекол.
Давайте перейдем к 6D защитному стеклу. Чем оно отличается от, например, 5D? Во-первых, если на упаковке написано 9D - это значит, что это обычное 5D защитное стекло. Это относится к тому случаю, когда производители включают фантазию. На всех без исключения защитных стеклах 6D подкладка чёрного цвета. Это поколение тяжелее по весу. Это стекло толще, чем все предыдущие аналоги. Обычные защитные стекла идут от 0,22 мм до 0,3 мм. Тогда как 6D защитное стекло идет уже 0,33 мм. Значит оно будет прочнее защищать ваш смартфон. Знаете, где находится самое толстое стекло в мире? В Сиднейском зоопарке. Ширина этого стекла 26 см. Это делали в целях безопасности, чтобы смотреть на обитателей океанов, акул и рыбок всяких. Защитному стеклу смартфона такого размера ничего не угрожало бы в принципе. Ну это лирическое отступление. Второе отличие 6D - скругление по фаскам настолько сильное, что составляет одно целое со смартфоном. Благодаря этому, можно носить любой чехол со смартфоном потому что чехол не может поддеть защитное стекло или сорвать его. Таким образом защитные стекла для современных смартфонов делятся на такие категории: 2D, 2.5D, 3D, 5D, 6D.

Защитное стекло : ликвид-гель

Существует несколько наборов для установки защитного стекла и в каждом из них есть ликвид-гель. И сейчас мы вам объясним, зачем он нам вообще нужен? Это маленькая пластиковая ампула с 0,25 мл прозрачного геля. Но такого количества хватает на 2-3 установки защитных стекол с головой. Зачем он вообще нужен? Дело в том, что когда после поклейки защитного стекла остается светлое место, пятно или полоса - это портит внешний вид защитного стекла. Вот для этого и был придумал ликвид-гель. Протираем и обезжириваем экран насухо, так как ликвид-гель не любит даже маленьких соринок. Отрезаем носик ампулы с гелем и легонько надавливаем сам тюбик, выдавливая его содержимое по периметру защитного стекла именно в те места, где оно не приклеилось. Подождав минут 5 нужно внимательно проодимся салфеткой-микрофиброй в местах, где остались капельки и потёки жидкости. Потому что если это будет не микрофибра, то останутся разные соринки и вся работа по поклейке защитного стекла пойдет насмарку. Вытерев насухо должен получиться идеальный результат. Если с первого раза что-то не приклеилось - то можно пройтись второй и третий раз. Так как ликвид-геля хватит на три сеанса. Ликвид-гель - это как панацея особенно в новых смартфонах, где идет больший радиус скругления, там тоже по периметру часто защитное стекло не проклеивается. В этих моментах нас спасает ликвид-гель. Итак, если у вас современный смартфон, у которого края немножко закруглены, то скорее всего при поклейке защитного стекла у вас могут образоваться воздушные прослойки. Что очень не красиво, портит внешний вид и вообще лучше обойтись без этого. Поэтому лучше иметь под рукой ликвид-гель, который вам поможет избежать всех этих неприятностей и сохранить вашему любимому смартфону целостность как экрану, так и защитному стеклу. Но также если вы клеите 2.5D защитное стекло и прочее, то там тоже могут быть непроклеенные участки. То имея под рукой маленький тюбик с ликвид-гелем, вы можете избежать всех этих проблем с защитным стеклом.

Защитное стекло : или бронепленка

Существует ряд негативных отзывов про любую технологию поклейки защитного стекла. Тоже самое можно сказать и про пленку. Вывод прост, если у вас есть возможность, чтобы то или другое поклеил специализированный сервис, который будет гарантировать идеальный результат, то это быо бы самым идеальным вариантом.

Теги: Защитное стекло, Захисна плівка , Захисне скло iphone, Захисне скло samsung, Захисне скло xiaomi, Защитное стекло iphone, Защитное стекло samsung, Защитное стекло xiaomi ,Захисне скло і плівки, Захисне скло на телефон, защитное стекло vivo, защитное стекло oppo, защитное стекло motorola, защитное стекло oneplus, защитное стекло realme, защитное стекло huawei
Автор: bronosmart

© 2016 ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА ЖУРНАЛІСТІВ

Мої відео