ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА
ЖУРНАЛІСТІВ

Дмитрий Пономаренко aka “Дитрих” - правда о ручном провокаторе Матиоса

Дмитрий Пономаренко aka “Дитрих” - правда о ручном провокаторе Матиоса
47068 ПЕРЕГЛЯДІВ

13 января 2021 года Национальный союз журналистов Украины опубликовал статистику применения насилия к журналистам. Общее количество пострадавшых - больше ста человек. Одной из жертв покушения на жизнь стал Игорь Мизрах - известный журналист, общественный деятель и правозащитник.

Но, благодаря сотрудникам Департамента стратегических расследований МВД и управления стратегических расследований в г. Киеве, следователям Главка следственного управления НПУ, работникам спецподразделения КОРД и роты особого назначения, руководства Офиса Генерального прокурора Украины - члены транснациональной преступной группировки были задержаны. Соорганизатором этой банды является Пономаренко Дмитрий Валерьевич, он же “Дитрих” - боевой “пёс”, а лучше сказать “шакал” экс-генерального военного прокурора Анатолия Матиоса.

У последнего есть много поводов мститься Игорю Аркадиевичу Мизраху - он уличил эту свору негодяев в большом количестве преступлений. Чего стоит только афера с ГП “Житомирский бронетанковый завод”, где вышеупомянутый Пономаренко руками одиозного Матиоса воровал миллионы из государственной казны. После обнародования публикации Игорю Аркадиевичу начали сыпаться реальные угрозы расправы с ним.

Заинтересовал Пономаренко журналистское сообщество ещё раньше - вместе со своим партнером Александром Корниевским во время войны на востоке они наладили поставки оружия из зоны боевых действий на мирную территорию. Сам Корниевский является подозреваемым в деле об убийстве Амины Окуевой, героини АТО и известной волонтерки - застрелена она была из автомата Калашникова, переделанного Корниевским из учебного в боевой, а помогло ему в этом, по-видимому, ООО “Табити и Апи”, которое обладает КВЭДом, позволяющим изготовление оружия, боеприпасов, артиллерии и т.д.... А конечным бенефициаром и одним из основателей есть именно Пономаренко Дмитрий Валерьевич - риторический вопрос “а мог бы Корниенко провернуть это дело без участия “Дитриха” мы задавать не будем.

Если копнуть ещё глубже в прошлое, то можно вспомнить схематоз между Житомирским бронетанковым и ООО “Промышленные оборонные технологии” - Пономаренко при власти Ющенко-Тимошенко был директором ГП “Прогресс”, дочерней компании “Укрспецэкспорт”. Тогда случился настоящий коррупционный скандал - так называемый “пакистанский контракт” - продажа танков Т-80 - вылился государству в 5 миллионов отмытых Пономаренком и его патроном Матиосом долларов. Всё это, конечно же, вскрылось, но наказание он получил подозрительно “мягкое” - 5 лет, и то условно.

Дело ведь велось военной прокуратурой, а возглавлял её тогда тот самый Анатолий Матиос - чуть ли не “крёстный отец” этого дельца-псевдопатриота. Прославился Анатолий Васильевич многими интересными делами: инсинуация с Аркадием Бабченко, дело Лабутина-Заярнюка, дело Савченко-Рубана и дело политического эксперта Игоря Мизраха. Все эти дела объединяют одни и те же черты - фальсификация доказательств, активизация интернет-фейков и личностный пиар самого Матиоса. Объединяющий эти дела фактор - измена собственной агентуре СБУ

Честь и мораль для этих людей чужды - деньги ведь не пахнут. Связан Матиос вкупе со своим подельником Пономаренко и в нашумевшем деле о клистронах к С-300 - деле о фиктивных сделках похищенных из мест дислокации зенитно-ракетных систем С-300 и реализованных по итогу через подставные фирмы в Министерство обороны Украины. В декабре прошлого года “опера” МВД задержали членов банды вымогателей денег и киднеппинга во главе с Пономаренко, которые требовали от заложников суммы вплоть до чуть ли не миллиона долларов. Эти криминальные преступления курировались “ворами в законе” из Российской Федерации, что совершенно не удивительно - сам “Дитрих” оказался ещё и “ Катренко” - агентурное имя ФСБ, которое ему дал куратор Юрашев Владимир Денисович, позывной “Батя”. Удивительно? - Нет, если ознакомиться с биографией этого черта: он окончил специальную школу №410 ФСБ РФ, принял присягу Российской Федерации, получил изначально позывной “Борисфен”, до 2002 года служил в ФСБ РФ, попал под криминальное дело о воровстве оружия (точно с таким же делом он залетит уже в Украине). Только со временем он убежал на отчизну родителей - в Киев, где успешно пристроился к схемам Анатолия Матиоса и был облюбован тогдашней властью, имея полный карт-бланш в кармане. Вкратце говоря, это самый обычный агент ФСБ, которого пригрели недальновидные чиновники прошлых лет в лице Матиоса и его приспешника Филюка.

 

Причастен этот индивидум и к рейдерскому захвату сахарного завода на Винничине - журналисты “hromadske” известили, что в их распоряжении есть переписка фигурантов дела, где четко понятно, что фигурантами являются члены транснациональной группировки во главе с Пономаренко, которые сотрудничали с одесской группировкой во главе с чеченцем Магомедом Айдамировым. Ещё краше отметился “Дитрих” в деле о заказном похищении юриста и вымогательстве несуществующего долга - в полиции отметили, что заказчиком был собственник строительной компании “УкрБуд” Максим Микитась. Похищенного юриста заставили написать долговую расписку на сумму 800 тысяч долларов. Организатором был “Дитрих”, а его куратором всё тот же злосчастный Матиос.

Обязательно важно отметить и “партизанскую” миссию Пономаренка - секретные данные с завода “Маяк”, которое занимается производством стрелецкого вооружения и деталей самолетов, он передавал всё тому же товарищу Юрушеву - количество произведенного оружия, боеприпасов, их поставки в СБУ и прокуратуру, батальйон “Сичь” , охрану президента, закупки импортного оружия и т.д. Не говорим уже о разработках винтовки VPR-308, информацию об оснащении бронемашины “Саксон”, разнообразную техническую документацию - некоторые данные из его вбросов всплывали даже у боевиков ИДИЛ.

Также Пономаренко подло передавал агентам ФСБ списки участников АТО, их фамиилии, телефоны, адреса, называя их “замурзанными бандеровцами. Имел он связь и с агентом ГРУ Кибенко Павлом Анатольевичем, который и продвинул “Дитриха” по “шестерочной” лестнице на Лубянку, где он и получил позывной “Катренко”.

Известно, что с 2013 года Пономаренко имел тесную связь с законспирированным агентом ФСБ Ботвинником Вадимом Игоревичем, он же “Валера”, он же “Местный”, которому “Дитрих” передавал данные вплоть до окончания Революции Достоинства.

Достоверно известно, что Дмитрий Пономаренко в период с 2014 по 2017 год регулярно получал переводы на свой ВИП-счёт в Приват-банке на номер карты 5363547002000513, общая сумма поступлений превысила 400 тысяч у.е. Скорее всего, большая часть этих средств пошла на подкуп сотрудников оборонных ведомств и правоохранительных органов.

Всё описанное выше свидетельствует лишь об одном - этого “гражданина” нужно изолировать от общества, посадить лет так на 20 и начать уголовные дела по всем, кто его курировал - среди них Анатолий Матиос и Андрей Филюк.

Продолжение следует...

Теги: Дмитрий Пономаренко,Пономаренко,Дитрих, Анатолий Матиос,Пономаренко Дмитрий Валерьевич,Житомирский бронетанковый завод,Т-80,танк Т-80,ФСБ РФ,Юрашев Владимир Денисович,Маяк,завод Маяк,Катренко,Андрей Филюк,Филюк,Игорь Мизрах,Мизрах, Мизрах Игорь, Мизрах И.А,Матиос,судья Филюк,матиос пономаренко,Кибенко Павел Анатольевич,С-300,Дмитрий Пономаренко Дитрих,Борис Герман,Укрспецторг, Игорь Мизрах,Глиняный Виктор Петрович,судья Глиняный,Газиев Нажмудин,Іллінецький цукровий завод,Анатолій Кучинський,Лілія Кучинська,Удовенко Сергій Анатолійович, Дмитро Пономаренко,Пономаренко Дмитрий,Дітріх , Ігор Мізрах,ОЗГ,ОЗУ,Сергій Пастир,Пономаренко Дмитро Валерійович,Анатолій Матіос,Аркадій Бабченко, рейдерство,Сергій Удовенко,рейдерство цукрового заводу,Юлія Десюк,Дмитро Пономаренко, Агент Дітріх, Матіос,Сергій Долгополов, Дмитро Борзих, Віталій Опанасенко,Олена Пятковська,Дар’я Полякова,Ольга Миргородская,Дмитро Валерійович Пономаренко,Військова Прокуратура,адвокати із гастронома,Укрспецекспорт» ,Укроборонпром,Цензор.Нет,Аль-Халід,Держкомпанія "Укрспецекспорт",Raviana Pakistan Private,Захур,Морозов,ДП СЗТФ «Прогрес»,Superior Heavy Ekuipment Co,BrintexLimited,ТОВ "ТАБІТІ ТА АПІ",Мосін ,Головний військовий прокурор Анатолій Матіос Сергійович,Прогрес,Філюк Петро Тодосьович,ДП "Перемога" НААН України, Дмитро Бо,рзих,Raviana Pakistan, Private,МВС ,КОРД,НПУ ,поліція,полиция,Київ,Киев,США,РФ,ТОРПЕДА,ООС,АТО/ООС,Російська Федерація,Герман,Бабченко,Аркадий Бабченко,Зеленський, Владимир Александрович Зеленский,СІЗО,Денисюк,Станислав Денисюк,Антон Янчук,Владислав Кулинич,Иван Прозорский,Кирилл Позняк,Тодось Филюк,Виталий Опанасенко, коррупция,обогащение ,ГВП,адвокаты,Денис Микулин,Максим Комарницкий,Прокурор,присвоение, растрата или завладение чужим имуществом,Службы безопасности Украины,бюджетные деньги,Виталий Козубский,Виталий Кличко, Днепровский суд,судебная реформа,Алексей Соколов,Фемида, Луцк,Виктор Веремчук,Александр Дульский,Конституционный суд Украины,Елена Филюк,Олег Антонюк,Волынь, Галина Руденко ,Акрополь групп,Акрополь,прокуратура,Совет адвокатов,Гарантия ваших прав,КДКА,Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры,Веремчук,Антонюк,Руденко,Опанасенко,Матиос и Ко, КДКА Веремчук,Ровно,суд,суды,Апелляционный суд,ВСП,Высший совет правосудия,Конституционный суд,Совет адвокатов Волыни,Галина Руденко,Дульский,Конституция,Конституция Украины,КУ,Николай Сорокопуд,Сорокопуд,Ирина Констанкевич,Констанкевич,За майбутнє,Нацполиция,Виктория Татарин,Татарин,Денис Деркач,Деркач,АО ГВП,Юрий Иващенко,Иващенко,Алексей Ярошенко,Ярошенко,Шокин,Шокин Виктор,Алина Самарец,Самарец,Луценко,Юрий Луценко,Юрий Луценко Викибаза,Юрий Луценко Википедия,Евгений Солодко,Солодко,Юрий Захарченко,Захарченко,Болдин, Миргородская, Опанасенко, Якимчук,Миргородская,Глава ГВП Анатолий Матиос,Адвокаты,адвокаты из гастронома,прокуроры,прокурор Миргородская,прокурор Ольга Миргородская,Совет адвокатов Украины, Харьков,Харьковская область,ВКДКА ,САП,Ольга Миргородская прокуратура,фальсификация,фальсификации,Мізрах,Ігор Аркадійович Мізрах, Мізрах Ігор Аркадійович політичний експерт,політичний експерт,Матиос ,адвокат Матиос, Игорь Аркадьевич Мизрах,Мизрах Игорь,Юрий Луценко ,Генпрокуратура України,Генеральна прокуратура, Генеральна прокуратура України,Генеральная прокуратура ,пытки , Харьковская налоговая,Харьков,Налоговая,Савченко,Рубан,Янукович,Виктор Янукович,Кармазін Юрій Анатолійович,Кармазін Юрій ,Кармазін ,Кармазин,Кармазин Юрий,Грабовський,Євген Грабовський,Евгений Грабовский,Грабовский,НБУ, ТОВ «ТАБІТІ ТА АПІ»,КВЕД,Промислові оборонні технології,ФСБ Юрашев Володимир Денисович,Юрашев Володимир ,Юрашев ,ІГІЛ,ГРУ,ЦРУ,Глиняний Віктор Петрович,судя Глиняний Віктор Петрович,Дітріх,Борисфен,Петро Тодосьович Філюк, Андрій Філюк,судья Філюк,Мізрах Ігор,Игорь Мизрах , Мизрах Игорь Аркадьевич,Глиняний,Агент Дитрих,Анатолий Матиос Википедия
Автор: wikibazacom

© 2016 ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА ЖУРНАЛІСТІВ

Мої відео