ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА
ЖУРНАЛІСТІВ

Евгений Пуля - 50 оттенков зла одного из главных конвертаторов и обнальщиков Украины

Евгений Пуля - 50 оттенков зла одного из главных конвертаторов и обнальщиков Украины
45471 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывают люди, чьи деяния направленны исключительно на разрушение окружающей среды и общества и созидание исключительно собственных благ. У них нет чести, совести, морали - они идут по головам и по трупам, не брезгуя самыми зверскими методами. Совершенное отсутствие эмпатии, сочувствия и сострадания ставят их на один уровень с шакалами, гиенами и стервятниками. Таких людей должны знать в лицо, один из них - Пуля Евгений Валерьевич: уроженец Херсона, 1988 года рожденя, основатель конвертационных центров, обнальщик денег из ОРДЛО, аферист в сфере медицины. Человек, играющий чужими жизнями, наживающийся на войне, обворовывающий каждого жителя страны - по идее он должен “сесть” на пожизненное, но не в нашей стране…

 Имея “крышу”в лице экс-премьера Владимира Гройсмана и экс главы ГФС Владимира Продана, непонятно откуда взявшийся Пуля создает фирмы по обналу, которые в обход законодательства помогают бизнесменам сократить до минимума налоговые обязательства. Десятки миллиардов гривен ежегодно недополучает казна государства “благодаря деятельности” этого умельца, и даже смена руководства налоговой службы и ГФС никак не повлияла на ситуацию - Женя помогает любой власти, а власть его бережет.

Женя разъезжает в свежекупленных Ролл-Ройсах суммарной стоимостью под полтора миллиона долларов с чернокожим водителем-охранником за баранкой. Хотя, совсем недавно, в одном из интервью он подмечал то, что мог бы себе позволить Роллс-Ройс, но он ему совсем не нужен. Ну и в итоге всё это значит, что его темные оборудки очень актуальны для действующей властной верхушки - он предоставляет услуги по конвертации денежных средств через подконтрольные транзитно-конвертационные и фиктивные предприятия, а документальное прикрытие бестоварных операций по незаконному формированию налогового кредита предоставляется предприятиям реального сектора экономики. В его конвертационный центр входят следующие предприятия:

· ООО «Агрo-тex РУПП” кoд ЕГРПОУ 43709549;

· ФХ «Гoлoaгрo Бизнec» кoд ЕГРПОУ 42829676;

· ФХ «Зoлoтo Нивы» кoд ЕГРПОУ 42829566;

· ООО «Еврo Сиэтл» кoд ЕГРПОУ 43596198;

· ООО «Тoргoвый дoм oфиc — мaркeт ХХ» кoд ЕГРПОУ 43596161;

· ФХ «Глугaн М.М.» кoд ЕГРПОУ 38874361;

· ООО «Агрocтeп Инвecт» кoд ЕГРПОУ 43723364;

· ООО «Аcтaр кoмпaни» кoд ЕГРПОУ 43747647;

· ООО «Прoфтрeйд групп» кoд ЕГРПОУ 43768159;

· ООО «Рoлaнд Импeкc» кoд eдoпoу 43137732.

Так же он числится директором и владельцем целых 11-ти компаний, одна из которых - ООО “Финансовая компания ВАП-Капитал” числится в судебном реестре с уголовным делом по уклонению от налогооблажения в особо крупных размерах. Фискальная служба в ходе проверки констатировала неуплату в кассу личных средств в сумме 175 миллионов гривен. Дело в том, что инкассированные работникам личные средства из терминалов пополнения - так называемых программно-технических комплексов самообслуживания, были сданы в банковскую кассу, но в кассовых книгах отображены не были, кассовые ордера - расходные и приходные - не складывались, а соответственно и не облагались налогом. Помимо этого “Вап-Капитал” проводит операции и обслуживает клиентов на территории ДНР и ЛНРплатить там налоги и получает прибыль. Всё это вопреки постановлению правления Нацбанка “О приостановлении осуществления финансовых операций” на оккупированной части страны.

Ещё в одном уголовном производстве за номером 220161001110000120  “ФК Вак-капитал” фигурирует в международной схеме по воровству банковских данных и переводу денег с чужих банковских счетов. Но уже в 2020 году - именно при теперешней власти - все дела закрываются без каких-либо потерь для Пули. Все давно знают, что в этой стране всё покупается и продаётся и при чём не очень дорого…

 Особое место в бизнес-империи Жени занимает компания “Bullet”, что в переводе с английского означает, собственно, “пуля” - оригинально, неправда ли? Эта компания занимается тем, что перевозит наличные через границу в обход таможенного контроля, даже с Российской Федерацией и Крымом, где любая деятельность граждан Украины вообще под запретом. Почему соответствующие спецслужбы имея все исходные данные до сих пор не заинтересовались, для кого Женя возит бабки - большой вопрос. Нужно ли теперь сомневаться, что самые высокопоставленные чиновники заинтересованы в деятельности этого прохиндея? Есть у него и собственная серая платежная система - “MOSST”, которая активно используется для вывода денег с территории ОРДЛО, хотя вроде бы как спектр её деятельности должен ограничиваться “компьютерным программированием”.

Вообще, итого реестр судебных решений выдает до 40-ка различных документов только на запрос вышеупомянутой “ВАП-капитал”, а Пуля причастен, напомним, к 14-ти фирмам. И по каждой из них тянется шлейф судебных решений и уголовных дел. Все эти компании, к тому же, находятся в санкционных списках СНБО, но никакого влияния на их работу они не возымели. Почему сам Женя не попал под последние санкции Совета национальной безопасности, направленные на борьбу с контрабандистами и обнальщиками - вопрос риторический…

И самое интересное - новые стартапы Евгения Пули “полезли” в медицину - этот, извините за выражение, “фраер муха” собрался разрабатывать шлем, с помощью которого можно якобы вылечить и болезнь Альцгеймера, и рак мозга. Другими словами, одурачивать людей, наживаясь на самом ценном - жизнях и здоровье, для нашего Пули как два пальца об асфальт. Появились даже те, кто желает вложиться в такое “перспективное” дело - не у всех достаточно извилин, чтобы проверить компанию ООО ”Инновационные медицинские системы”, которая и будет заниматься разработкой этих самых “квантовых шлемов” на предмет нахождения в санкционных списках. Сдается, что не одну живую душу погубит Пуля и Ко., но ответственности он так и не понесёт…

Продолжение следует...


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почтеwikibazainfo@gmail.com

Теги: ЛДНР,Финансирование террористов,ООО ФК Вап-Капитал,Санкции,СНБО,MOSST Payments,Отмывание денег,Пуля Евгений,Пуля Евгений Валерьевич,Конвертационный центр ,Компания Сонет,ООО Медикал Новелти,ООО МОССТООО ФК Вап-Капитал,Вап-Капитал,скрутки НДС,ООО Буллет Агрохолдинг,Институт квантово-волновой медицины и информационного поля,ООО Инновационные медицинские системы,ООО Медицинский центр Медеус,ООО Финансовый холдинг ТЕРМИНАЛ-П,Санкционный список,незаконный бизнес,Bullet,Контрабанда,Украина,Україна,Пуля
Автор: wikibazacom

© 2016 ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА ЖУРНАЛІСТІВ

Мої відео