ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА
ЖУРНАЛІСТІВ

Что есть у нового руководителя Киевской областной налоговой службы Елены Виноградовой

Что есть у нового руководителя Киевской областной налоговой службы Елены Виноградовой
7719 ПЕРЕГЛЯДІВ

Более года назад Dubinsky.ua сообщал, что в Государственной налоговой службе Киевской области (на тот момент ГФС) был назначен и.о. начальника Орест Витык, который курировал схемы Львовской табачной фабрики.

Но после реорганизации, и разделения налоговой и таможенной службы, его место с мая 2020 года, временно занял некий Александр Загорский, который до этого успел побывать на должности начальника Васильковского управления ГУ ГНС в Киевской области.

Загорский родом из Запорожья, где и начал свой трудовой путь в налоговых органах, дослужившись там до и.о. начальника отдела погашения долга Александровского управления в г. Запорожье. В Киевскую область он перебрался в 2018 году.

И вот в начале декабря 2020 года Загорский становится заместителем начальника Главного управления ГНС в Киевской области, а его место занимает никому неизвестная Елена Виноградова, также родом из Запорожья, но которая давно обосновалась в Киеве. С 2014 по 2016 года она занимала руководящие должности в налоговых органах Запорожской области, с конца 2016 года — была первым заместителем начальника Главного управления ГФС в Киевской области. А после пропала из виду. В ее официальной биографии сказано, что с 2017 по конец 2020 года она работала в коммерческих структурах.

А 10 декабря 2020 года Виноградова становится начальником ГУ ГНС в Киевской области.

Сложно представить, за какие заслуги и с какой целью скандальный председатель ГНС Украины Алексей Любченко вернул ее в Налоговую службу. Сразу возникает вопрос — почему именно Виноградова?

Давайте изучим ее имущественное состояние. Вот что она имеет:

  • права пользования земельным участком на 1147 м.кв. и жилым домом на 278 м.кв. в с. Ясногородка (Киевская область), которые принадлежат некому запорожскому нотариусу — Наталье Хамуле;
  • автомобиль Mercedes-Benz E220 (2014г.в.), купленный Виноградовой в 2015 году за 602 тыс. гривен;
  • автомобиль Lexus GS460 (2012г.в.), приобретенный супругом (Владиславом Виноградовым) в 2019 году за нереальные 15 тыс. гривен. Хотя не самом деле такая машины стоит не менее 400 тыс. гривен. 

В 2019 году Виноградова имела следующие доходы:

  • 655 тыс гривен — доход от предпринимательской деятельности, где у нее был целый спектр услуг, но основной отмечена — Организация других видов отдыха и развлечений.
  • 241 тыс. гривен — доход по основному месту работы, полученный от компании «Синергія», которая занимается деятельностью главных управлений (хед-офисов);
  • 50 тыс. гривен — от компании «Стронг», которая занимается предоставлением других финансовых услуг;

Супруг Владислав Виноградов заработал в обще сложности 3,7 млн гривен:

  • более 3 млн гривен — от отчуждения недвижимого имущества; 
  • 510 тыс. гривен – от предпринимательской деятельности;
  • 72 тыс. гривен — зарплата по основному месту работы САН Агро Холдинг.

Наличкой семья Виноградовых хранит: $110 тыс., €34 тыс. А также есть средства, одолженные третьим лицам в размере $120 тыс. 

Еще в декларации налоговика есть информация о том, что в 2017 году у нее в пользовании был жилой дом в Запорожской области на 79 м.кв. Он также принадлежал все тому же нотариусу Наталье Хамуле.

Продолжительное время Виноградова не имеет собственного жилья, а ее семья имеет отношение к аграрному бизнесу, как и сам Любченко. 

Андрей Пшеничный

Источник

Теги: Любченко,Украина,Україна,Дубинский,Александр Дубинский,Александр Дубинский Википедия,Наталья Хамула,Хамула,Елена Виноградова,Виноградова,Киевская областная налоговая служба Елена Виноградова,Киевская областная налоговая служба ,налоговая служба ,Киевская налоговая служба ,Киев ,Київ,налоговая ,руководитель Киевской областной налоговой службы Елена Виноградова,Запорожская область,Запорожье,Стронг,САН ,САН Агро Холдинг,Агро Холдинг,Владислав Виноградов,Виноградов,Киевская область,Алексей Любченко,ГУ ГНС в Киевской области,ГУ ГНС ,ГНС ,ГФС,Загорский,Александр Загорский,Орест Витык,Витык,Витык Орест,ГФС в Киевской области,Государственная налоговая служба Киевской области,Государственная налоговая служба
Автор: wikibazacom

© 2016 ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА ЖУРНАЛІСТІВ

Мої відео