ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА
ЖУРНАЛІСТІВ

Основателя Амиллидиус Андрея Герасимова разыскивают за отмывание денег– Ваагн Симонян причастен

Основателя Амиллидиус Андрея Герасимова разыскивают за отмывание денег– Ваагн Симонян причастен
4481 ПЕРЕГЛЯДІВ

Андрея Герасимова, Одесского «бизнесмена»-мошенника обвиняют в отмывании денег. Он объявлен в розыск в Польше и Португалии. К ответственности могут привлечь и партнера Андрея Герасимова – Ваагна Симоняна.

Ваагн Симонян и Андрей Герасимов – сошлись на фоне наживы

Эта парочка известна правоохранительным органам давно. Их имена не единожды всплывали в прессе ввиду громкого скандала, связанного с компанией Теле трейд. Вплоть до 2020 года оба – и Андрей Герасимов, и Ваагн Симонян, работали в компании Теле Трейд. Компания международная, имеет офисы во многих странах - лакомый кусочек для тех, кто желает нажиться.

На сколько известно из прессы, Ваагн Симонян начал работать в Теле Трейде в 2000 году и позже подтянул в компанию Андрея Герасимова как руководителя службы безопасности, а по факту – куратора ряда проектов и инициатора множества мошеннических схем. Эти двое имели доступ к крупным суммам и, видимо, ввиду отсутствия серьезного контроля со стороны высшего руководства, смогли так долго воровать чужие деньги.

В 2016 Ваагн Симонян настоял на открытии рекламного агентства «Амиллидиус» для пиар-сопровождения работы компании Теле Трейд. Для этих целей были выделены деньги Теле Трейда, но по документам все оформили на третьих лиц. Руководителем Амиллидиуса стал Богдан Терзи – прихвостень Ваагна Симоняна, а собственником – жена Андрея Герасимова – Эльвира Гаврилова.

Создание Амиллидиуса пришлось очень кстати – ведь у Теле Трейда в Украине начались репутационные потери. О компании стали появляться негативные материалы в прессе и на так называемых «отзывниках», которые носили характер откровенной заказухи. Амиллидиус с готовностью отбивал все эти атаки. На борьбу с негативом компания выделяла серьезные средства, которые оседали в карманах бенефициаров Амиллидиуса – Вагана Владиковича Симоняна и Андрея Герасимова. Позже выяснилось, что все атаки были срежиссированы лично Андреем Герасимовым и это был не первый и не последний раз, когда он оказался замешан в подобном.

Биржа Трейдеров – мошеннический проект Ваагна Симоняна

Обворовывали сообщники не только компанию Теле Трейд, но и ее клиентов.

Апогеем наглости и беспринципности стало создание Ваагном Симоняном и Андреем Герасимовым в 2019 году проекта «Биржа трейдеров». Доступ к базам данных клиентов компании позволил им под брендом Теле Трейд проворачивать денежные махинации. Симонян и Герасимов нарушая все предписания закона Украины предлагали клиентам перевести их капитал в управление опытных трейдеров и зарабатывать на сделках без рисков потерь. После этого средства либо выводились, либо сливались в ходе подстроенных неудачно сделок. Таким образом клиенты оставались ни с чем, а на офшорах пособников Андрея Герасимова и Ваагна Симоняна копились кругленькие суммы.

В конце 2019 года директор Теле Трейд скончался от рака и в компании начался аудит, в результате которого было раскрыто все схемы Симоняна и Герасимова. Они успели уйти из компании незадолго до этого. Любое сотрудничество с ними было прекращено. Компания по сей день находится в конфликте с бывшими партнерами.

Жадность погубила Андрея Герасимова – ниточка приведет и к Ваагну Симоняну

Как ни странно, все это время мошенникам удавалось уйти от ответственности. Андрей Герасимов бежал от закона в Лиссабон, Ваагн Симонян для личной протекции пытался попасть в политику (неудачно) и стал вкладывать деньги в формирование позитивного имиджа в Одессе.

Потеряв весомый источник личного благополучия, Симонян с Герасимовым попытались вытрусить еще немного денег привычным для себя способом – начали хаотичные пиар-атаки с требованием денег для их прекращения. Однако очень быстро журналистам стало известнокто за этим стоит. Несколько людей, подвергшихся шантажу со стороны Андрея Герасимова даже поделились своими историями и раскрыли схему вымогательства, о которой подробно можно прочесть здесь.

Поэтому перед друзьями теперь уже по несчастью Ваагном Симоняном и Андреем Герасимовым возникла новая проблема – деньги, полученные незаконным путем и частично выведенные заграницу, нужно было как-то возвращать в собственное пользование.

Таким образом, сначала возник ряд подозрительных дарственных, в ходе одной из которых, близкий родственник супруги Андрея Герасимова передавал ей в пользование более семи миллионов гривен.

А вот и сам Андрей Герасимов получает в дар восемь миллионов гривен от своего родственника.

Так же последовала череда крупных денежных поступлений на карту Андрея Герасимова. Вот, например, зачисление на сумму 5000 $ с пометкой «для друга». Видимо, дружба с Андреем Герасимовым дорого обходится. В общем, к чете Герасимовых выстроились целые очереди из желающих одарить супругов крупными суммами денег.

Позже из фирм, зарегистрированных на супругу Андрея Герасимова Эльвиру и на него самого, стали проводиться крупные переводы средств в новые офшоры. Несколько таких переводов заинтересовали налоговую службу Польши. Польские правоохранители явились по адресу, указанному в регистрационных документах Амиллидиуса в Польше для выяснения обстоятельств. Оказалось, что по данному адресу находилась частная квартира. Стало известно, что никакого представительства рекламного агентства Амиллидиус в Польше и Лиссабоне не существует. Они выполняли функцию фирм-прокладок для спутывания следа движения украденных средств.

Поскольку часть денег было переведено Андреем Герасимовым в Голландию, предполагается, что там может находится и остальное.

Ввиду начала международного разбирательства, Андрею Герасимову пришлось срочно сбежать из ЕС и вернуться в Украину. По последней следственной информации, сейчас он находится в Одессе и совсем скоро он наконец станет фигурантом уголовного производства. В ходе расследования могут всплыть имена его главного подельника Ваагна Симоняна, его жены, формально замешанной во всех его оборудках Эльвиры Гавриловой и руководителя Амиллидиус в Украине Богдана Терзи. Следим за ситуацией и надеемся, что правоохранительные органы смогут заставить одесских мошенников поплатиться за содеянное.

www.rupor.info

Теги: ндрей Герасимов,отмывание денег ,ОТМЫВАНИЕ,Одесса,Мошенники,розыск,Ваагн Симонян,правоохранительные органы,Теле Трейд,бюджетные деньги,деньги,Богдан Терзи ,Амиллидиус,Биржа Трейдеров

© 2016 ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА ЖУРНАЛІСТІВ

Мої відео