ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА
ЖУРНАЛІСТІВ

Доведение до банкротства и захват Плисецкого гранитного карьера в Киевской области

Доведение до банкротства и захват Плисецкого гранитного карьера в Киевской области
20018 ПЕРЕГЛЯДІВ

Инициировано открытие уголовных производств из-за возможного сговора депутата Верховной Рады Игоря Киселева с ООО «Трудовой дом Труд», частным исполнителем Павлом Говоровым и чиновниками «Укргазбанка».

Плисецкий гранитный карьер был доведен до банкротства руками исполнителя Говорова, который игнорировал постановления судов и помогал захватчикам предприятия. Известно, что на данный момент работа ООО «Плисецкий гранитный карьер» остановлена, и оно не может осуществлять свою деятельность, поскольку незаконным путем была изъята производственная техника – экскаваторы.

До этого – в середине 2019 года – ООО «Плисецкий гранитный карьер» было функционирующей компанией, но у него была задолженность по кредиту «Укргазбанка», которая постепенно выплачивалась. Общая сумма кредита составляла 64 млн грн. Он был реструктуризирован и предприятие подписало с банком мировое соглашение. Всего ООО перечислило по кредиту 56 млн грн., в том числе 20,9 млн грн. после заключения мирового соглашения. После того, как компания в первой половине 2019 года продолжит Специальное разрешение на пользование недрами, стороны должны были продолжить сотрудничество. Однако после смены руководства «Укргазбанка» финучреждение отказалось выполнить эту договоренность. Делалось все, чтобы довести компанию до банкротства, нарушая свои же обещания.

Затем частный исполнитель Павел Говоров наложил арест на имущество и денежные средства ООО и тем самым остановил его работу, а также вынес постановление о взыскании в свою пользу вознаграждения на неподъемную сумму – 250 тысяч евро. К тому же, есть информация, что в июне и июле 2019 года Плисецкий гранитный карьер направлял в "Укргазбанк" письма с предложениями о выплате задолженности, однако они полностью игнорировались.

То есть, создавались все условия для того, чтобы компания-однодневка, не имеющая активов, «Трудовой дом Труд» могла осуществить рейдерский захват. Ее интересовали не только оборудование гранитного карьера, но и его лицензия на ведение горнопромышленной деятельности, получение которой требует большого времени и усилий. Хочется верить, что Минюст примет меры относительно преступного частного исполнителя Говорова, а правоохранители проведут надлежащее расследование по захватчикам ООО «Плисецкий гранитный карьер», и привлекут виновных к ответственности.

Так, упомянутым выше лицам может быть предъявлено несколько обвинений, а именно умышленное доведение компании до банкротства, подделка документов, неисполнение решений судов и прочее.

politica.com.ua

Теги: Банкротство,захват Плисецкого гранитного карьера,Плисецкий гранитный карьер,Киевская область,ООО «Трудовой дом Труд»,Депутат,Народный депутат, нардеп,депутат Верховной Рады,Верховная Рада,ВР,ВРУ,Верховная Рада Украины,Игорь Киселев,Депутат Игорь Киселев,Трудовой дом Труд,Павел Говоров,чиновники «Укргазбанка»,Укргазбанк,ООО «Плисецкий гранитный карьер»,Говоров,Киселев,суд,суды,долги,кредит,кредиты,долг,задолженность по кредиту,Минюст ,Минюст Украины,Доведение до банкротства
Автор: Vse.Media

© 2016 ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА ЖУРНАЛІСТІВ