ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА
ЖУРНАЛІСТІВ

В Затоке титушки ворвались на базу отдыха и снесли магазин (фото, видео)

В Затоке титушки ворвались на базу отдыха и снесли магазин (фото, видео)
13960 ПЕРЕГЛЯДІВ

Вчера ночью, 3 апреля, группа молодчиков ворвалась на базу отдыха «Карпаты» в Затоке и снесла магазин «Изюминка». Как сообщает издание «Альтернатива», руководил титушками предприниматель Александр Шевченко, которого связывают с соседней базой отдыха «Ирис».

На место происшествия прибыли правоохранители, но как не редко это бывает, ничего не сделали и покинули место событий, после того, как Александр Шевченко показал им некий документ. Неподалеку находились сотрудники охранной фирмы «Самсон», которые наблюдали за происходящим.

 

Злоумышленники покинули базу только после того, как на место прибыли журналисты. Занимательно, что в этом им помогал местный полицейский Дмитрий, который отказывался предоставить свои документы и избегал представителей СМИ.

">

В свою очередь, владелец базы отдыха «Карпаты» Владимир Урсу рассказал, что Александр Шевченко построил собственную базу на месте, где были расположены пожарные емкости БО «Карпаты» незаконным путем. Теперь же он решил расширить территорию, уничтожив магазин.

«Разрешение» на снос выдал поселковый совет Затоки, хотя органы местного самоуправления не имеют права выдавать такие предписания. Впрочем, не первый раз. На имеющихся документах стоит подпись скандально известного юриста поссовета Вячеслава Минчева.

На инцидент отреагировал юрист и правозащитник из Затоки Станислав Клименко. Он рассказал, что злоумышленники уничтожили три строения, принадлежащих на праве частной собственности владельцу базы. Материальный ущерб, по предварительной оценке, свыше полумиллиона гривен.

– Уничтожение имущества проводились на основании предписания и актов рядовых сотрудников Затокского поселкового совета: архитектора Адам, юриста Минчева, землеустроителя Хотеева, под прикрытием оспариваемого в суде незаконного договора аренды на земельный участок, подписанного секретарем Бокием и 75-летней бабушкой.

На месте никого из вышеуказанных лиц не было, – отметил Клименко.

Стоит отметить, что журналисты снова сделали всю работу за полицейских, записав номера автомобилей, на которые передвигались титушки. Заодно и транспорт сотрудников полиции, которые бездействовали.

  • 1674 – полиция
  • 1442 – полиция
  • ВН1458ІВ BMW X5 – «САМСОН»
  • ВЕ9649СК Mercedes Vito – «титушки»
  • ВН5553НВ
  • ВН5240ІХ
  • КСН104
  • ВН3002АЕ
  • ВР6670ОР
  • 29875ВН – бульдозер SDLG

Напомним, что в последние несколько лет рекреационные учреждения Затоки, да и сам поселок, часто становятся объектами криминальных разборок. Скажем, базы отдыха с завидной регулярностью горят, причем, как правило, происходит это в межсезонье, когда там нет людей.

На данный момент за власть поселки пытается держаться Вячеслав Бокий, который суд отстранил от должности и.о. главы поссовета. Похоже, что мы наблюдаем последние вздохи «ОПГ Затока».

Впрочем, Бокия все еще остается влиятельной фигурой в Затоке – как минимум для правоохранителей. Ни полиция, ни прокуратура, не в состоянии выполнить свои обязанности и что-либо что-то сделать местному князьку. Правоохранительная система импотентная, когда дело касается Бокия. Остается лишь надеется, что вскоре в регионе появится достойный представитель закона, который привлечет к ответственности злоумышленников.

Источник https://lubimiygorod.od.ua/v-zatoke-titushki-vorvalis-na-bazu-otdyha-i-snesli-magazin-foto-video/

 

  •  
Теги: Карпаты,Затока , полиция , титушки,ОПГ Затока ,земельный участок,Одесская область
Автор: Ігор Думка

© 2016 ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФСПІЛКА ЖУРНАЛІСТІВ

Мої відео